Турция в I полугодии недосчиталась от российских туристов $840 миллионов


Турция в первом полугодии недополучила 840 миллионов долларов из-за снижения туристического потока из РФ, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В минувший четверг АТОР сообщала, что количество российских туристов, отдохнувших на курортах Турции, в первом полугодии 2016 года сократилось на 87% — до 184 тысяч человек против 1,5 миллиона человек за аналогичный период прошлого года. В течение всего первого полугодия чартерные перевозки в Турцию из РФ были запрещены, выполнялись лишь регулярные рейсы. Кроме того, российским туроператорам было запрещено продавать туры в эту страну, и ее посещали только так называемые самостоятельные туристы.

«От падения российского турпотока в этом году на 87% Турция потеряла 840 миллионов долларов…. В общей сложности за первое полугодие страна получила от туризма 9 миллиардов долларов, в то время как в первой половине 2015 года это было 12,6 миллиарда долларов», — говорится в сообщении АТОР.

Таким образом, доходы от туризма по итогам полугодия сократились на 28,6%. Во втором квартале показатель упал еще сильнее — на 35,6%, составив 5 миллиардов долларов, что стало самым низким показателем с 1999 года, сообщает ассоциация со ссылкой на Турецкий институт статистики (TUIK).

«По мнению аналитиков TUIK, такое резкое сокращение доходов связано с ростом проблемы безопасности и колоссальным снижением российского турпотока. По оценке экспертов, по итогам этого года убытки туристической отрасли Турции составят не менее 5 миллиардов долларов, что ослабит ВВП страны на 0,5%», отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!