Microsoft привлекла $20 млрд для покупки LinkedIn


Microsoft Corp. разместила облигации на сумму около 20 млрд долларов, чтобы привлечь средства для финансирования покупки социальной сети для профессионалов LinkedIn, пишет газета Financial Times.

Объем размещения бондов стал крупнейшим в истории Microsoft.

По данным источников газеты, Microsoft разместила облигации семи выпусков с разными сроками обращения на сумму $19,75 млрд.

Спрос на бумаги в общей сложности превысил $50 млрд, причем наибольший интерес инвесторы проявили к десяти- и тридцатилетним бумагам.

Десятилетние бумаги были размещены под доходность на 90 базисных пунктов (б.п.) выше уровня аналогичных US Treasuries, то есть примерно под 2,42% годовых. Объем размещения этих бондов составил четыре млрд долл.

Тридцатилетние облигации Microsoft были размещены под доходность 3,73% годовых.

Размещение бондов Microsoft стало пятым по объему среди крупнейших аналогичных сделок в корпоративной истории, пишет FT.

За последний месяц такие крупные американские компании, как Apple, Walt Disney, Teva и Verizon провели размещения облигаций.

Согласно данным Dealogic, объем размещений бондов корпорациями США, имеющими рейтинг инвестиционного уровня, с начала 2016 года превысил $500 млрд.

В июне этого года Microsoft объявила о покупке LinkedIn за $26,2 млрд. Компания рассчитывает закрыть сделку до конца текущего года.

Средства от размещения облигаций Microsoft также может направить на другие цели, в том числе на погашение долга и выкуп акций.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!