На каком языке быстрее всего печатать, установили эксперты


Вам когда-нибудь было интересно, на каком языке печатать быстрее всего? Что ж, ответ на этот вопрос очень простой.

На китайском. Большое преимущество иероглифов состоит в том, что всего лишь в один можно уместить такое количество информации, на которое в других языках уходит очень много символов.

Т.е. книга, переведённая с, к примеру, английского на китайский, уменьшится в объёме в 2 раза. А если вы пишете в Твиттер, то в 140 знаков можно уместить очень много.

Раньше, конечно, существовала и обратная сторона — жителям Китая нужно было запоминать множество иероглифов, и продолжаться это могло годами. Да и писать требовалось вдумчиво и аккуратно.

Сейчас, однако, это проблема уходит в прошлое, потому что на китайском языке можно спокойно печатать. Поэтому для цифрового общения он подходит идеально.

У китайского языка очень простая грамматика, а ставить пробелы необязательно. К тому же, печатая на китайском, можно умещать целые предложения всего лишь в несколько иероглифов.

Подводя итог, можно сказать, что китайский язык действительно очень практичен и позволяет экономить время. 3500 лет развития языка, жизнь которого началась с вырезания на черепаховых панцирях, дали свои плоды.

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!