«Исламское государство» призвало к джихаду против России


Сторонники запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» записали видео с угрозами и призывами начать джихад против России,сообщает Reuters.

По данным агентства, подлинность видео пока не подтверждена, но ссылка на девятиминутный YouTube-ролик с субтитрами была опубликована в канале Telegram, который использует группировка.

На видео мужчина в маске, который ведет машину в пустыне, обращается к президенту РФ Владимиру Путину и угрожает убийством россиян.

Как отмечает Reuters, это видео появилось на фоне обсуждения РФ и США усиления сотрудничества в борьбе с ИГ и «Аль-Каидой» в Сирии.

Российские военные в Сирии

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах «Аль-Шайрат» (близ города Хомс) и «Аль-Тайас» (близ Пальмиры). По данным СМИ, в Сирии после сокращения осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. В июле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов при активной поддержке российской авиации и артиллерии.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!