63011-INNERRESIZED600-700-Atambaev

Алмазбек Атамбаев: «С 1950-х годов наши женщины носят мини-юбки»


Террористы – это люди, сошедшие с ума. С таким заявлением выступил президент Республики Кыргызстан Алмазбек Атамбаев, сообщает CA-News.

По словам киргизского лидера, наступает большая беда, когда происходит смешивание религии и культуры, навязываются религиозные ценности. Негативное влияние этого он объяснил на примере определенного стиля одежды, который предписывает религия, а именно на хиджабе, заявив, что «иногда одежда тоже меняет мысли».

В своей речи президент Киргизии также вступился за гражданок республики, предпочитающих мини-юбки, напомнив о том, что Кыргызстан является светским государством.

«Когда мы вывесили баннеры, нашлись умники, которые начали указывать на мини-юбки. Но мы светская страна. С 1950-х годов наши женщины носят мини-юбки, и к ним не приходили мысли надеть пояс шахидки. Хоть кирзовый сапог наденьте, но не взрывайте. Это уже не религия. Пусть ходят в мини-юбках, но никого не взрывают», — заявил политик.

Подытожив сказанное, Алмазбек Атамбаев заявил  о том, что тем, кому не нравятся местные правила, государство готово оплатить отъезд хоть в Сирию.

«Если не нравится жить тут, живите там, где нравится. Мы вам дорогу оплатим, хоть в Сирию», — подчеркнул киргизский лидер.

Banner
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Напомним, что ранее на улицах Киргизии появились уличные баннеры, где изображены киргизские женщины в национальных костюмах и женщины в черных никабах, которые обычно носят в Саудовской Аравии. Подпись на баннерах вопрошает «Бедный мой народ, куда мы идем?!» Появление десяти подобных щитов вызвало дискуссию в обществе. Баннеры были демонтированы по рекомендации Духовного управления мусульман  республики, которое посчитало, что они несут угрозу согласию в народе.+

Затем на улицах Бишкека появились баннеры, на которых наряду с женщинами в традиционной одежде изображены девушки в коротких шортах и мини-юбках.

Источник: islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!