Яровая считает иск Навального к Путину антиконституционной провокацией против России


По мнению депутата, все, что делает Навальный, можно охарактеризовать как «один большой конфликт с интересами России и ее граждан»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает иск оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину антиконституционной провокацией против России, а также информационным вбросом негатива накануне Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее Навальный сообщил на своей странице в Facebook о том, что он и его сторонники «отнесли в Тверской суд административное исковое заявление». «Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович», — отметил Навальный. Он утверждает, что глава государства якобы нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции».

Яровая посоветовала обратиться к статьям Конституции, регламентирующим особые исключительные полномочия президента РФ (статьи 80-91). «Так что выпады против президента — это заведомо антиконституционные провокации против России», — подчеркнула депутат.

По ее мнению, все, что делает Навальный, можно охарактеризовать как «один большой конфликт с интересами России и ее граждан». «Причем конфликт не самостоятельный, а управляемый и планируемый издалека», — считает политик.

В связи с этим Яровая порекомендовала вспомнить «хронологию последних выпадов против России и президента и тех, кто исполнял роли, чтобы убедиться в том, что это многоуровневая и многосубъектная атака извне, когда задействованы иностранные СМИ, иностранные политики, и, конечно, наемники внутри страны». «Именно такие атаки на протяжении последнего десятилетия являются стандартом зарубежных интервенций и революций, череда которых прокатилась по миру при организации Госдепа (США) и до сих пор продолжается кровавыми трагедиями, разорением, войнами», — сказала она.

«Лжезаявление против президента — это еще и информационный вброс негатива против России накануне Мюнхенской конференции по безопасности», — считает глава думского комитета. «Господа тренируются и обкатывают технологии, которые срабатывали против других стран, но против России не сработали и не сработают», — с иронией заметила депутат. «Их не устраивает абсолютная ориентированность Путина на национальные интересы России и интересы ее граждан, поэтому и устраивается этот театр абсурда. Но иммунитет гражданственности и патриотизма, адекватности и единения народа надежно защищает нашу страну», — заключила Яровая.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!