Темпы уничтожения африканских слонов «стабилизировались»


Темпы уничтожения африканских слонов, испытавшие резкий подъем начиная с 2006 года, в последние годы стабилизировались — и, возможно, идут на спад. Однако в ряде регионов континента — например, в Центральной и Западной Африке, — браконьеры свирепствуют с прежней силой. А некоторые эксперты предполагают, что сокращение числа убитых слонов может объясняться тем, что этих животных попросту стало меньше.

По данным Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, СИТЕС, количество убийств слонов, начавшее расти в 2006 году, достигло пиковых значений в 2011-м. Всего же в период с 2003 по 2015 год браконьерами было уничтожено около 14 000 слонов, сообщает «Би-би-си».

Также Конвенция приводит информацию по объемам нелегальной торговли слоновой костью. Этот показатель достиг пика в 2012–2013 годах, а в 2014-м стабилизировался.

Наиболее низкий уровень браконьерства зафиксирован в Южной Африке. Четвертый год подряд снижается количество убитых слонов в Восточной Африке. Самые значительные показатели — в Центральной и Западной Африке.

Будущее слонов станет главной темой дебатов делегатов от 182 стран, которые соберутся в конце сентября на Конференции сторон, проводимой под эгидой СИТЕС. Дискуссии ожидаются жаркими, поскольку две страны — Намибия и Зимбабве — просят разрешения на международную торговлю слоновой костью, которая в настоящее время запрещена.

Источник: gismeteo.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!