jpg

Мединский: зарубежные страны активнее предлагают России совместные культурные проекты


«В связи с отменой визового режима увеличилось культурное сотрудничество и туризм с Южной Кореей», — заявил министр культуры РФ

Число заявок от зарубежных партнеров на проведение перекрестных и совместных проектов с Россией существенно возросло за последнее время. Об этом рассказал в понедельник на пресс-конференции в ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Количество заявок от зарубежных партнеров на проведение перекрестных и совместных проектов с Россией существенно возросло за последнее время. В этом году прорабатывается ряд проектов совместно с княжеством Монако, которые пройдут уже в России, планируется открытие филиала Русского музея на Кубе. В связи с отменой визового режима увеличилось культурное сотрудничество и туризм с Южной Кореей», — сказал министр.

Он также отметил, что Минкультуры взяло курс на увеличение представительства России в списке памятников всемирного наследия. По его словам, в этом году ожидается рассмотрение на сессии комитета по всемирному культурному наследию Свияжска.

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!