Замглавы МИД РФ: требования выполнения “Минска-2“ нужно адресовать не Москве, а Киеву


России, по словам Рябкова, предлагают осуществить изменения в политической линии в обмен на облегчение или отмену санкций, однако выдвигаемые требования «не имеют ничего общего с действительностью“

Требования выполнения “Минска-2“ нужно адресовать не Москве, а Киеву, США и ЕС обращаются не по адресу. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

России, по его словам, пытаются предложить осуществить некие изменения в политической линии в обмен на облегчение или отмену санкций. “Но требования, которые при этом к нам выдвигаются, не имеют ничего общего с действительностью“.

“Требования полного выполнения “Минска-2“ в интересах урегулирования на юго-востоке Украины нужно адресовать не Москве, а Киеву, — подчеркнул он. — Эти люди в США и ЕС обращаются не по адресу“.

По словам замглавы МИД РФ, “они в силу аберрации собственного политического зрения стучатся не в те двери, звонят не по тем телефонам и пишут неправильные адреса на своих электронных письмах“.“Когда они, получая все это от нас назад, наконец, поймут, куда по этому вопросу нужно обращаться, тогда дело, наверное, пойдет легче с выполнением “Минска-2“, — добавил Рябков.

При этом он выразил мнение, что “и тогда в Вашингтоне найдутся “светлые головы“, которые напридумывают тысячи других критериев и предлогов, чтобы санкции не отменять“.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!