Выселение Генконсульства Польши в Петербурге затянулось за год


Как сообщил представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге, решение Арбитражного суда о взыскании долга и выселении приостановлено
Выселение генерального консульства Польши из помещений на 5-й Советской улице в Санкт-Петербурге затянулось на год. Как сообщил в понедельник журналистам представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о выселении консульства приостановлено.

«Есть решение Арбитражного суда о взыскании долга и выселении, оно приостановлено. Действий, направленных на исполнение этого решения, «Инпредсервис» (компания-истец — прим. ТАСС) не предпринимает», — сказал он.

В начале февраля прошлого года суд обязал диппредставительство выплатить более 74 млн руб. долга по аренде помещений на 5-й Советской улице и освободить здание. Решение было вынесено по иску ГУП «Инпредсервис», обслуживающего иностранные дипмиссии в северной столице.

«Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от февраля 2015 года по иску ГУП «Инпредсервис» к Генконсульству Республики Польша о взыскании задолженности по арендной плате не исполнено. Исполнительные документы получены из суда и находятся на хранении в ГУП «Инпредсервис», — рассказал ранее ТАСС гендиректор предприятия Борис Морозов.

По его словам, за прошедший период польские дипломаты были проинформированы о решении Арбитражного суда, им было предложено добровольно освободить занимаемые помещения и погасить задолженность по арендной плате. «Также польской стороне были предложены альтернативные помещения для переезда», — сказал Морозов.

Дальнейшие действия истца, по словам гендиректора компании, будут зависеть от результатов переговоров, которые ведутся сейчас по линии МИД РФ. По словам Морозова, «условия и порядок использования здания Генеральным консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге рассматриваются в контексте целого комплекса имущественных вопросов».

Генконсульство Польши в Петербурге более 20 лет не платит за аренду здания на 5-й Советской улице, которое оно занимает по межправительственному соглашению 1983 года, из которого Польша в одностороннем порядке вышла в 1993 году. С тех пор договор аренды не был заключен.

В марте Арбитражный суд выдал исполнительный лист, позволяющий привлечь судебных приставов к выселению за долги польского Генконсульства.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!