Международные федерации допустили к участию в ОИ 272 российских спортсменов


На данный момент уже более 270 российских спортсменов допущены до Олимпиады в Рио, сообщил глава Минспорта Виталий Мутко.

«Где-то 272 спортсмена на данный момент допущено до участия в Олимпийских играх. Окончательная точка будет поставлена завтра», — сказал Мутко на совместном заседании Коллегии и Общественного совета Минспорта в пятницу.

Перед заседанием коллегии были распространены материалы Минспорта, в которых говорилось, что по состоянию на четверг международные спортивные федерации допустили к участию в Играх в Бразилии 257 российских спортсменов.

«По предварительным данным, участие в Играх смогут принять 286 российских спортсменов», — говорится в справке министерства.

В документе отмечается, что под вопросом остается участие 14 спортсменов, упомянутых в докладе ВАДА Ричарда Макларена.

Между тем, российский министр спорта сообщил, что более 20 спортсменов из других стран, в прошлом нарушавшие антидопинговые правила, будут соревноваться в Рио. Россиянам же, когда-либо нарушавшие эти правила было отказано в участии в Играх.

«Как вы знаете, было принято решение о том, что на Олимпиаду не допускаются российские спортсмены, ранее наказывавшиеся за допинг, не допущены до Олимпиады. Мы провели анализ и выяснили, что более 20 спортсменов других стран будут участвовать в Олимпиаде из числа тех, кто раньше нарушал антидопинговые правила. Нам кажется, что это требование, распространяемое только на нас, не совсем верное. В будущем международному спортивному движению нужно понимать одинаковые правила для всех», — сказал Мутко.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!