Во Франции создадут Национальную гвардию


Президент Франции Франсуа Олланд объявил о намерении создать Национальную гвардию для защиты граждан страны.

Согласно коммюнике Елисейского дворца, «президент Республики принял решение о создании Национальной гвардии из существующих действующих резервов». Данное решение было принято после встречи Олланда с парламентариями.

Президент проинформирует Совет обороны и безопасности страны о создании гвардии в начале августа, обсуждения условий ее создания пройдут в парламентских комиссиях уже в сентябре для того, чтобы «как можно скорее начать учреждение этой структуры, служащей для защиты французов».

В последние два года Францию захлестнула волна терактов, ответственность за которые, в большинстве случаев, на себя берет террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Последним из них стало нападение на церковь в пригороде французского Руана.

Утром во вторник двое террористов, вооруженных ножами, захватили пять человек в церкви Святого Этьена в Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана) во время утренней службы: священника, двух служительниц церкви и двух прихожан. На место происшествия оперативно прибыла полиция, вскоре вышедшие из здания преступники были застрелены на месте. В здании было найдено тело убитого — 86-летнего священника Жака Амеля. Один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. ИГ взяла на себя ответственность за это нападение.

Источник: РИА Новости 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!