Модули китайского производства для проекта «Ямал СПГ» переданы в Россию


26 июля с базы корпорации судостроительной промышленности»Учан»в Циндао отправилось судно с тремя основными модулями для производства сжиженного природного газа общей массой 7000 тонн, в направлении российского полуострова Ямал. Это означает официальную сдачу проекта «Ямал СПГ», а также первым для Китая экспортом технологических модулей.

FOREIGN201607280958000506981820927
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Проект «Ямал» является крупнейшим совместным китайско-российским проектом разработки. Данный проект предполагает более 200 скважин природного газа, после завершения проекта в Китай будет ежегодно поставляться 3 млн тонн сжиженного природного газа.

Как пояснил председатель правления корпорации судостроительной промышленности «Учан» Ян Чжиган, судостроительная группа компаний является международным нефтегазовым подрядчиком, отвечает за строительство шести основных модулей разработки проекта «Ямал», общая масса около 12 тыс тонн. Так как Ямал находится за Полярным кругом, окружающая среда крайне скудна и не подходит для строительства, весь проект опирается на модульную конструкцию, «это также является индустриализацией строительства, сначала в Китае пройдет строительство современного завода, затем модули отправляются на сборку в место назначения — это знак высококлассного производства и технологий Китая, отражает производственные возможности мирового уровня».

Группа компаний «Учан» была основана в 1934 году, а в последние годы «Учан» успешно адаптировалась к изменениям в тенденциях мирового рынка, вышла на международный рынок морского и нефтегазового оборудования, при помощи углубленного сотрудничества с иностранными предприятиями стала «звездной» компанией города Ухань.

Источник: people.com.cn

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!