Глава ОКР: шахматы, хоккей с мячом и самбо достойны включения в олимпийскую программу


Такое мнение Александр Жуков высказал, отвечая на вопрос одного из учеников сочинского центра «Сириус» в рамках Олимпийского урока

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что шахматы, самбо и хоккей с мячом достойны того, чтобы быть включенными в программу будущих Олимпийских игр. Об этом глава ОКР рассказал во время встречи с детьми на Олимпийском уроке в Сочи.

Мероприятие проходит в рамках празднования «Дня зимних видов спорта», посвященного XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

На вопрос одного из учеников сочинского центра «Сириус» о том, какие виды спорта стоило бы добавить в олимпийскую программу, Жуков ответил: «Таких видов спорта много в России. Например, самбо, шахматы. А есть еще и хоккей с мячом, финал чемпионата мира проходит именно сегодня».

7 февраля исполняется 2 года с момента открытия Олимпийских зимних игр в Сочи, которые были признаны спортивным сообществом одними из самых успешных в истории. Мероприятия по этому поводу проходят во всех субъектах Российской Федерации. Ожидается, что общее количество участников «Дня зимних видов спорта» превысит 1 млн человек.

Сборная России по итогам Игр в Сочи завоевала 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых) и заняла первое место в общем медальном зачете.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!