Из-за забастовки пилотов испанской Air Europa отменят более 140 рейсов


В общей сложности 144 рейса, большей частью международные, будут отменены из-за забастовки пилотов испанской авиакомпании Air Europa, которая пройдет с 30 июля по 2 августа.

Как говорится в сообщении компании, в течение четырех дней будут отменены 38 рейсов внутри Испании, 76 международных, в частности, между Мадридом и Парижем, Малагой и Парижем, Валенсией и Парижем, кроме того, отменены рейсы между Мадридом и Амстердамом, Брюсселем, Франкфуртом, Лиссабоном, Лондоном, Миланом, Мюнхеном, Римом, Цюрихом.

Забастовка начнется в 00.00 30 июля и продлится до 23.59 2 августа. Причиной забастовки стала передача части перевозок и 11 самолетов Embraer E195 недавно созданному лоукостеру Air Europa Express.

Эта бюджетная авиакомпания была создана после покупки компании Aeronova, занимавшейся пассажирскими и грузовыми перевозками в Европе и в Северной Африке. Пилоты Air Europa недовольны, что экипажи для лоукостера нанимают «на стороне», кроме того, им выплачивают низкие зарплаты и c ними не заключен единый контракт. Новая компания осуществляет перевозки в Цюрих, Брюссель и Лиссабон, куда ранее летали самолеты Air Europa.

Переубедить пилотов попыталось руководство министра развития Испании, напомнив о хаосе, который сложился в аэропорту Барселоны из-за отмены и задержек рейсов другой испанской авиакомпании Vueling в начале июля. Эти проблемы, из-за которых пострадали около 8 тысяч пассажиров, в самой авиакомпании объяснили «эффектом домино» в связи с забастовкой французских диспетчеров 28 июня. В министерстве напомнили, что конец июля-начало августа – сезон, когда многие жители страны берут отпуска и нагрузка на рейсы резко увеличивается.

Источник: РИА Новости 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!