Юная мусульманка хочет стать первой балериной в хиджабе


Юная австралийская мусульманка Стефани Курлоу надеется, что сумеет разрушить существующие стереотипы о представительницах ислама и стать первой балериной, выступающей в хиджабе.

 

14-летняя Курлоу приняла ислам под влиянием своих родственников – папы из Австралии и родившейся в России матери – в 2010 году. Первоначально у нее были определенные опасения насчет того, что ее новая вера может поставить под сомнение достижение ее мечты о художественном танце.

 

«Я думаю, это как раз и останавливает некоторых мусульман от идеи следовать за своей мечтой, карьерой, которую они хотят иметь. Однако я уверена, что я делаю правильные вещи. Я собираюсь следовать выбранному пути», — признается юная мусульманка-балерина в интервью австралийскому изданию Sydney Morning после вопроса о том, запрещает ли ислам танцы.

 

Стефани Курлоу надеется исполнить свою мечту после того, как удастся собрать 10 000 долларов на специальную подготовительную программу в балетной школе. Она также стремится к тому, чтобы получить сертификат на открытие своей собственной школы искусств в Сиднее.

 

«Танец для меня сравним с полетом. Это делает меня свободнее», — говорит юная балерина.

Muslim ballerina
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Следует отметить, что мусульманки все чаще начинают брать на себя инициативу и играть все большую роль в общественной жизни. Можно привести массу примеров, когда представительницы ислама ломают присущие массовому сознанию некоторых обществ стереотипы о якобы угнетениях в правах, с которыми вынуждена смириться женщина, решившая жить в соответствии с предписаниями Всевышнего Аллаха. Мусульманки находят себя в естественных, социальных и гуманитарных науках, в искусстве, спорте. Их вклад в успехи отдельных стран в этих областях становится весомым, а роль мусульман в обществе в целом начинает рассматриваться как исключительно положительное явление. Именно благодаря успехам в общественно значимых сферах можно добиться исчезновения исламофобии и распространения исламских ценностей добра, милосердия, взаимоуважения в гораздо больших масштабах, чем это наблюдается в настоящее время.

 

 

Первоисточник: islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!