jpg

Рекордный иск на 1,4 млрд рублей подан в Москве к организатору незаконной свалки


comments powered by HyperComments

Ответчик — ООО «Компания Кебъ». Как утверждают в прокуратуре, компания несанкционировано складировала отходов грунта в поселке Мосрентген Новомосковского округа.

Природоохранная прокуратура подала в суд иск с рекордной суммой в 1,434 млрд руб., которую она требует возместить в бюджет Москвы за ущерб окружающей среде. Как сообщили в прокуратуре города, межрайонная природоохранная прокуратура Москвы выявила серьезные нарушения требований природоохранного и земельного законодательства при размещении и утилизации отходов производства и строительства на земельных участках, прилегающих к рынкам «Славянский мир» в поселке Мосрентген Новомосковского округа.

Как выявили прокуроры, ООО «Компания Кебъ» организовало там несанкционированное складирование отходов грунта, причинив экологический ущерб. ООО «Компания Кебъ» является одним из учредителей ООО «Славянский мир», владеющей земельными участками, где расположены рынки в районе 41-го км МКАД. Межрайонный природоохранный прокурор Марат Дураев направил в Видновский городской суд иск о взыскании с ООО «Компания Кебъ» в бюджет Москвы причиненного окружающей среде ущерба в размере более 1,434 млрд руб. Как сообщил ТАСС Марат Дураев, «проблема незаконных свалок в столице стоит очень остро, это одна из важнейших проблем в сфере экологической безопасности города». «Она трудно решаема из-за сложностей выявления и привлечения виновных к ответственности.

Эта работа проводится по поручению прокуратуры Москвы и находится на ее контроле и она будет продолжена», — сказал Дураев. Он заметил, что в Москве за последние несколько лет это самый крупный иск, поданный в связи с нарушениями природоохранного законодательства.

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!