Имя погибшего в Сирии российского советника — военная тайна


Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, имя погибшего в Сирии российского военного советника в Кремле не называют из-за соображений министерства обороны.

«Имя — нет, не можем назвать. У министерства обороны свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать этого не можем», — сказал Песков.

«Если документ будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом», — отметил он, комментируя вопрос о предоставлении погибшего россиянина к государственной награде, передает РИА Новости.

1 февраля в Сирии погиб российский военный советник. Офицер получил смертельное ранение при минометном обстреле террористами запрещенного в России как экстремистского «Исламского государства» воинского гарнизона сирийской армии. Погибший российский военный представлен к госнаграде посмертно.

В Минобороны России пояснили, что военный специалист оказывал сирийской армии помощь в освоении нового вооружения, которое поставляется в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества между Москвой и Дамаском.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!