Улица Абу Бакра аль-Багдади в Саудовской Аравии


Улица, носящая имя лидера такфиристской группировки ИГИЛ (организация запрещена в России – прим. Ред.), может быть переименована. За это высказываются жители саудовской столицы – города Эр-Рияд, где она расположена.

 

Учитель Ахмад аль-Хаками оставил комментарий под постом официального твиттер-аккаунта муниципалитета Эр-Рияда, в котором он высказывает мысль о необходимости замены названия одной из улиц города. «Будет лучше, если поменять название этой улицы» — такая запись появилась в сети от аль-Хаками. По его мнению, совпадение с именем лидера террористической организации Абу Бакра аль-Багдади будет негативно сказываться на имидже всего города, который носит статус столичного, а потому серьезный удар может понести и все королевство в целом.

 

Ответ муниципалитета поступил достаточно быстро. В нем отмечено, что предложение учителя Ахмада аль-Хаками было переадресовано компетентному в этом вопросе департаменту. «Кажется, что это простое совпадение, однако если поискать в Интернете название улицы, то найдете лишь упоминания о лидере ИГИЛ», — отметил аль-Хаками в интервью электронной газете Sabq.

 

Расположенная в северной части города, эта улица еще в прошлом году вызывала у многих жителей недоумения. При этом табличка с именем Абу Бакра аль-Багдади появилась только в 2015 году, как передает портал Islam Times. Многие саудиты с тех пор говорят о необходимости смены названия. Кому пришла в голову идея назвать улицу в честь самопровозглашенного «халифа», и в действительности она названа в его честь, история пока умалчивает.

 

ИГИЛ является террористической организацией, которая, пропагандируя такфиристские убеждения, совершает тяжкие преступления против этнических и религиозных сообществ, в том числе, суннитов, шиитов, курдов, христиан, езидов и так далее. Многие эксперты обвиняют членов группировки в осуществлении геноцида, в частности, против езидского населения Сирии. Последние полтора международное сообщество пытается устранить угрозу со стороны радикалов, однако ситуация на всем Ближнем Востоке остается напряженной.

 

 

Первоисточник: islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!