Матвиенко: палестино-израильский конфликт можно решить только путем переговоров


comments powered by HyperComments

 

Как сообщила спикер Совета Федерации, Россия озабочена «эскалацией отношений за последнее время, фактической заморозкой переговорного процесса»

алестино-израильский конфликт можно решить только путем переговоров. Такое мнение высказала в Иерусалиме спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после переговоров со своим израильским коллегой — председателем кнессета (парламента) Юлием Эдельштейном. «Россия всегда исходила и исходит из того, что никакого другого решения для палестино-израильских отношений, кроме как мирные политические переговоры, не существует», — подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, Россия озабочена «эскалацией отношений за последнее время, фактической заморозкой переговорного процесса». Матвиенко отметила, что «Россия как в двустороннем формате и в рамках «квартета» будет предпринимать усилия для поисков взаимоприемлемого решения для продолжения диалога».

В свою очередь, Эдельштейн подчеркнул, что «Израиль не выдвигает никаких предварительных условий по возобновлению переговоров». По словам спикера кнессета, об этом неоднократно заявлял премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Все то, что может сделать Совет Федерации и российское руководство для того, чтобы наладить сотрудничество с парламентами соседних арабских государств, будет принято с огромным энтузиазмом в кнессете», — продолжил Эдельштейн. «У нас как у спикеров нет мандата проводить переговоры о мире… Но у нас есть безусловный мандат налаживать сотрудничество», — подчеркнул он.

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!