iphone

Для разблокировки iPhone полиции прошлось распечатать 3D модель пальца убитого


Сотрудники правоохранительных органов Мичигана, соединенные Штаты Америки, обнаружили новый метод разблокировки смартфонов, которые оснащены сканером для отпечатков пальцев. Сообщается, что для получения доступа к информации в iPhone, полиция воссоздала макет пальца погибшего.

Эксперты применили в качестве инструментария подробные проекции, они были получены с помощью цифрового сканера, уже после обработанная модель была распечатана на 3D-принтере.

В данный момент расследование преступления еще идет, поэтому сейчас рано говорить о том, стал ли этот метод разблокировки смартфона эффективным для правоохранительных органов США. Однако, применяемый полицией способ взлома iPhone не является единственным. Оперативники часто создают рабочие отпечатки пальцев через разработку пресс-форм.

Этим случаем заинтересовались службы безопасности, это не меньший ажиотаж, чем известная по всему миру история с получением ФБР доступа к телефону убийцы из Сан-Бернардино.

Специалисты корпорации Apple уже отыскали метод борьбы с такими взломами. В середине мая компания решила изменить алгоритм функционирования сенсора Touch ID, и теперь одного сканирования отпечатка недостаточно, необходимо еще ввести и пароль.

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!