Ученые узнали, виновна ли в развитии шизофрении иммунная система


Шизофрения, как выяснили учёные Торонтского университета, вовсе не обязательно разовьётся в том случае, когда присутствуют какие-либо проблемы с иммунной системой. Ещё не так давно считалось, что заболевание по своей природе схоже с рассеянным склерозом, но теперь найдены доказательства, которые свидетельствуют о том, что это далеко не так.

При этом учёные не отрицают, что иммунная система также играет роль в развитии шизофрении. Но это вторичная причина, а не основная.

Люди, страдающие шизофренией, демонстрируют симптомы, свойственные иммунным расстройствам. Но неясно, являются ли эти симптомы её причиной или следствием.

На развитие шизофрении, помимо прочего, влияют и внешние факторы. Так, например, оно может начаться, если человек с предрасположенностью к ней серьёзно заболел.

Тем не менее, природа её возникновения до сих пор не изучена до конца. Учёные не скрывают того, что они далеки от разгадки, поэтому требуются дальнейшие исследования. Но, во всяком случае, работа в этом направлении ведётся. А значит, вполне возможно, настанет тот день, когда развитие шизофрении можно будет предотвратить заранее, а если оно уже произошло — подобрать подходящее лекарство.

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!