Путин рассказал о национальной идее России


 

В России не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма. Об этом заявил Владимир Путин, отметив, что «это и есть национальная идея». По мнению президента, «если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан», а госаппарат должен быть более эффективным.

Владимир Путин в ходе встречи с Клубом лидеров выразил мнение, что патриотизм — «это и есть национальная идея». «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил глава государства.

По мнению Путина, чиновники и предприниматели, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. Если так будет, каждый россиянин станет жить лучше, указал глава государства. «Это связано с объединяющим началом — если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными», — приводит слова президента ТАСС.

Глава государства отметил, что для внедрения национальной идеи необходимо «постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

В октябре прошлого года Владимир Путин заявил, что нравственным ориентиром для российских подростков должен быть патриотизм и любовь к Родине. В декабре 2012 года, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, президент подчеркнул, что российское общество сейчас испытывает «явный дефицит духовных скреп».

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!