Медведев: руководство ряда стран Европы согласно с вредоносностью антироссийских санкций


 

«Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют», — заявил Медведев

Руководство ряда стран Европы и Евросоюза согласно с вредоносностью антироссийских санкций. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют, — заявил Медведев. — Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств — мне никто не сказал, что санкции — это положительное дело, они приносят хороший результат.

Наоборот, все говорят, что это плохо». Медведев подчеркнул, что Россия и Австрия являются партнерами, у которых всегда были продвинутые экономические отношения. «И мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что динамика отношений двух стран весьма разнонаправленная: удалось сохранить объем инвестиций, однако снизился товарооборот. Медведев связал это не только с ситуацией в мировой экономике, но и с антироссийскими санкциями.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!