Лавров назвал условие завершения операции ВКС в Сирии


 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что пока не видит никаких оснований для прекращения операции боевой авиации РФ в Сирии.

Операция ВКС РФ в Сирии не прекратится до победы над террористическими организациями в этой стране, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусру» (запрещены в РФ — ред.) и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов», — отметил он на пресс-конференции в Маскате.

Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра»

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!