punks_not_dead__by_imtabe-d8c5zui

Альбому «Punks Not Dead» исполняется 35 лет


comments powered by HyperComments

The Eхploited отмечают юбилей культовой пластинки

punks not dead
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

«Они еще живы?!» — радостно улыбаясь, спрашивают столичные слушатели, узнав о грядущем концерте. Массовое празднование 35-летия альбома «Punks Not Dead» состоится 5 февраля в клубе Yotaspace. Поклонников ждут любимые хиты эпатажной команды и настоящее панковское шоу в лучших традициях.

Появившись в качестве как можно более зычного ответа Crass с их программным синглом «Punk Is Dead», а также постпанку, нью-вейву и прочим популярным в начале 1980-х музыкальным жанрам, дебютный альбом The Exploited «Punks Not Dead» сделал шотландским панкам имя, а его название — их полуофициальным девизом. С тех пор ведомые своим бессменным фронтменом Уотти Бьюкэном The Exploited отметили не один юбилей (практически каждый из них — с неминуемыми остановками в России), но с грядущим 35-летием «Punks Not Dead» в иерархии их новостей может сравниться разве что обещание выпустить новый, первый с 2003 года студийный альбом.

 

Британцы The Eхploited играют хардкор-панк и представляют вторую волну панк-рока. Единственным верным идее участником группы всегда являлся ее создатель Уотти, а вот остальной состав постоянно менялся, что, однако, никогда не мешало Бьюкэну все время идти на пролом и не прекращать деятельность команды. Она была образована в далеком 1979 году в Шотландии, сначала играла ортодоксальный панк-рок, но уже в 80-х сильно изменила звучание, делая его все более и более жестким. Коллектив родился под счастливой звездой, и ему довольно быстро удалось добиться популярности и, конечно, шокировать общественность. Когда музыканты появились со своим звездным синглом «Dead CIties», выпущенным в 1981 году, в эфире одной из известных британских передач, преимущественно концентрирующейся на поп-музыке, их скандальное поведение вызвало немало споров. Фанаты тогда сильно возмутились тем, что их кумиры «продались» попсовым медиа, а поп-рок журналист Гэрри Бушелл, всегда поддерживавший группу, даже написал эмоциональную статью «Punk Is Dead» («Панк мертв» — прим. Н.М,). Впрочем, артисты быстро реабилитировались перед своей хулиганской аудиторией, продолжив, несмотря на свалившуюся на их головы популярность, вести себя по всем правилам треша и угара: они не раз устраивали погромы в отелях, где останавливались во время туров, барах разных городов, за что регулярно оказывались в отделениях полиции. Особенно отличиться удалось первому барабанщику The Eхploited Дрю Стиксу, который после долгой и безуспешной борьбы с наркозависимостью сорвался, совершил вооруженный грабеж и получил за это 7 лет тюрьмы.

 

Несмотря на бурное прошлое и увесистый шлейф пикантных историй, который тянется за группой уже много лет, ей удается держаться на плаву, сохранять армию поклонников и получать комплименты от музыкальных критиков: все работы The Eхploited отличаются качественным звуком, концептуальностью и наличием фактуры. Преимущество команды и в том, что в ее багаже практически нет проходных вещей. Хотя музыканты и не выпускали новых альбомов с 2003 года, они сумели создать столько панк-хитов, что они, пожалуй, оправдывают их нежелание писать новые песни. Впрочем, Уотти не дает фанатам расслабляться, периодически намекая, что у них еще есть шанс услышать свежую пластинку.

 

 

Первоисточник: mk.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!