Рост населения Москвы стабилизировался


Численность населения Москвы не растет большими темпами, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете «Московский комсомолец».

«Очевидно, что чрезмерно концентрировать в Москве население нецелесообразно. Такого, собственно, и не происходит. В последние годы население Москвы практически стабилизировалось. Мы прибавляем где-то около 100 тыс. человек в год. Для мегаполиса не так много», — сказал он.

Собянин отметил, чтобы избегать чрезмерного роста населения столичной агломерации, необходимо развивать другие регионы страны.

«Я бываю в других городах и вижу, как они обустраиваются. Вижу, как увеличивается строительство жилья, как растет население. Во всех мегаполисах-миллионниках России население растет, практически во всех. Конечно, чтобы упорядочить движение населения в стране, нужно более активно заниматься развитием транспортной и инженерной инфраструктуры в крупных городах», — считает он.

По словам мэра Москвы, и мир, и Россия движутся по пути урбанизации.

«Главное, чтобы эта урбанизация способствовала комплексному развитию городов. Чтобы эти города были обустроены, комфортны и давали синергию для развития экономики», — добавил он.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!