Фонд Сороса вложил $6 млн в предвыборную кампанию Хиллари Клинтон


 

Как сообщает телеканал CNN, всего штабу женщины-кандидата от Демократической партии удалось собрать 38 миллионов на агитационную программу.

Американский миллиардер Джордж Сорос проспонсировал работу организации Priorities USA Action, которая разрабатывает кампанию Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Согласно информации, предоставленной телеканалу CNN Федеральной избирательной комиссии Соединённых Штатов, фонд Сороса пожертвовал в пользу кандидата от Демократической партии шесть миллионов долларов. Интересно, что в 2012 году на деньги миллиардера также была реализована предвыборная кампания Барака Обамы.

Всего же для реализации агитационной программы Хиллари Коинтон удалось собрать 38 миллионов долларов, что почти в два раза больше, чем её ближайший конкурент — 74-летний сенатор-социалист Берни Сандерс.

Совсем плохи дела у третьего претендента от демократов, губернатора штата Мэриленд Мартина О’Мэлли. Чтобы найти деньги для своей агитационной кампании, ему пришлось серьёзно влезть в долги. О’Мэлли уже должен кредиторам свыше 600 тысяч долларов.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!