НАТО намерена создать отдельную структуру для борьбы с «информационным оружием» Кремля


 

НАТО планирует создать новое коммуникационное подразделение по борьбе с «информационным оружием» Кремля. Соответствующий 23-страничный документ Североатлантического альянса для служебного пользования оказался в распоряжении Reuters. Отмечается, что борьба будет вестись, чтобы не допустить таких действий, как отделение Крыма в 2014 году.

НАТО и Европейский союз обеспокоены возможностями России по использованию телевидения и интернета «для намеренной дезинформации». Так Евросоюз в прошлом году уже создал специальное подразделение, чтобы вести учет открытой пропаганды.

Как сообщал «Ъ», заседание Совета Россия—НАТО (СРН) может состояться в конце февраля-начале марта. Организация планирует провести несколько заседаний СРН накануне саммита Североатлантического альянса, который должен пройти в Варшаве в июле.

Напомним, в 1997 году был принят Основополагающий акт Россия—НАТО. Вплоть до 2014 года он служил базисом для контактов между Москвой и альянсом. В нем стороны объявили, что «не рассматривают друг друга как противников», и учредили совместный СРН. Он собирался каждый год вплоть до 1 апреля 2014 года, когда из-за присоединения Крыма к России совет министров иностранных дел альянса в Брюсселе объявил о приостановке любого военного и гражданского сотрудничества с Россией. Москва резко раскритиковала позицию НАТО по этому вопросу, напомнив, что совет создавался как «всепогодный механизм», рассчитанный как раз на урегулирование противоречий в кризисные моменты.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!