Москва анонсировала скорое возвращение россиян в Египет


Российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Египта, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом председатель нижней палаты парламента заявил во вторник, 26 января, после переговоров в Каире с руководством АРЕ, передает «Интерфакс».

 

«Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — сказал Нарышкин.

 

Нарышкин также поблагодарил Каир за понимание озабоченности Москвы по поводу безопасности россиян на египетских курортах после катастрофы российского Airbus A321 на Синайском полуострове. «Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов», — отметил он.

 

Подтверждением того, что Россия и Египет всерьез намерены развивать туризм, является открытие в конце минувшего года консульского отделения в Хургаде. Спикер Госдумы заверил Каир, что теракт над Синаем «ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта».

view-top-great-pyramid
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

 

 

Первоисточник: Lenta.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!