Uk and Eu

Лидер Палаты общин назвал катастрофой сохранение Великобританией членства в ЕС


comments powered by HyperComments

Заявление Криса Грейлинга призвано дать «четкое понимание» того, что ведущие члены партии тори готовы активно участвовать в кампании за выход страны из Евросоюза по итогам предстоящего референдума

ЛОНДОН, 14 января. Дальнейшее сохранение Соединенным Королевством членства в Евросоюзе на существующих условиях грозит обернуться для страны катастрофой. Такое мнение на страницах газеты The Daily Telegraph в четверг высказал Крис Грейлинг, лидер Палаты общин британского парламента и фактический председатель фракции консерваторов Дэвида Кэмерона.

Заявление Грейлинга, отмечает издание, призвано «развеять иллюзии» британского премьера и дать «четкое понимание» того, что ведущие члены партии тори готовы активно участвовать в кампании за выход страны из Евросоюза по итогам предстоящего референдума. Ранее местные СМИ сообщали о том, что по меньшей мере пять членов кабинета министров Кэмерона выступают против сохранения членства в сообществе. «Я — тот, кто считает, что просто остаться в ЕС, не изменив нынешние условия членства, будет катастрофой для Великобритании», — заявил Грейлинг. Помимо этого, он подчеркнул, что в настоящее время Брюссель идет по неверному пути, которому Лондон «не будет и не должен» следовать. Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает его инициатор Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако не исключено, что голосование может быть организовано уже летом этого года. Премьер обещает добиться от Брюсселя реформы сообщества и возвращения королевству значительной части властных полномочий. Тем не менее, Кэмерон неоднократно заявлял, что в случае неуступчивости остальных государств-членов он может поддержать выход страны из ЕС.

Первоисточник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2584719

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!