Во Франции пострадавшим от терактов будут вручать медаль


Президент Франции Франсуа Олланд принял решение учредить медаль для французских и иностранных граждан, пострадавших от рук террористов, говорится в распространенном в среду сообщении Елисейского дворца.

«Президент Республики решил учредить специальную медаль, чтобы отдать дань уважения и признательности страны жертвам терроризма», — сказано в коммюнике администрации главы государства.

Награда может быть вручена как французским, так и иностранным гражданам, которые пострадали от рук террористов начиная с 1 января 2006 года.

Крупный теракт во Франции произошёл вечером 13 ноября 2015 года, когда три группы террористов совершили скоординированную серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами нападений тогда стали 130 человек, более 350 были ранены.

Источник: РИА Новости 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!