ООН: не все группы сирийской оппозиции заявили о поддержке прекращения огня


Согласно договоренности, выработанной РФ и США в минувший понедельник, прекращение боевых действий в Сирии должно начаться с полуночи 27 февраля по времени Дамаска

Ряд группировок сирийской оппозиции до сих пор не подтвердил свое намерение соблюдать договоренность о прекращении огня. Об этом сообщил на встрече с журналистами официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Он не уточнил, о каких конкретно группировках идет речь. «Мы надеемся на то, что те члены международного сообщества, которые имеют влияние на эти группировки, используют его, — добавил он. — Таким образом удалось бы обеспечить более широкое участие в процессе прекращения боевых действий».

По словам представителя генерального секретаря ООН, «прекращение огня — это важный первый шаг» к остановке конфликта. На вопрос о том, кто именно будет наблюдать за прекращением огня, он ответил, что «это будут сами стороны конфликта». «Со временем может быть выработан более формальный механизм для этого», — добавил он.

Согласно договоренности, выработанной РФ и США в минувший понедельник, прекращение боевых действий в Сирии должно начаться с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Условия прекращения огня распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок ДАИШ (арабское название «Исламского государства») и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2692596

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!