Билл Гейтс заявил, что ему приписали однозначную поддержку властей США в споре с Apple


Таким образом, он опроверг информацию британской газеты деловых кругов Financial Times

Основатель американской компании Microsoft  Билл Гейтс обеспокоен тем, что ему приписывают однозначную поддержку федеральных властей США в конфликтной ситуации с компанией Apple. Об этом предприниматель и филантроп заявил  агентству деловых новостей Bloomberg.

Таким образом, он опроверг информацию британской газеты деловых кругов Financial Times. Она ранее сегодня приписала Гейтсу решительную поддержку требования Федерального бюро расследований (ФБР) США к Apple оказать помощь во взломе смартфона iPhone исполнителя теракта в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния).

«Это (материал Financial Times) не выражает мою точку зрения на этот вопрос», — отметил основатель Microsoft.

В данной ситуации он считает желательным соблюсти верный баланс между обязанностью сотрудничать с органами правопорядка и защищать интересы пользователей, в том числе их право на неприкосновенность личной жизни. «Хочется соблюсти золотую середину, в этом плане Соединенные Штаты ведут и подают пример», — сказал Гейтс

16 февраля суд в Калифорнии потребовал от Apple предоставить в распоряжение ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит ему получить доступ к информации, хранящейся на смартфоне iPhone. Устройство принадлежало террористу Саиду Фаруку, который 2 декабря прошлого года участвовал в нападении на центр помощи инвалидов в Сан-Бернардино и был ликвидирован. В результате теракта 14 человек погибли, 21 — получил ранения.

Власти до сих пор безуспешно пытаются считать информацию со смартфона, о котором идет речь. Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно слишком много раз, вся информация удаляется.

Глава компании Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование ФБР. Он подчеркнул, что инженеры Apple и так предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования теракта.

Минюст разъяснил, что речь идет только об одном конкретном смартфоне iPhone, но не о всех устройствах производства Apple.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!