С пловчихи Ефимовой сняты обвинения в применении мельдония


Председатель Антидопинговой панели Международной федерации водных видов спорта (FINA) Роберт Фокс проинформировал лидера сборной России по плаванию, четырёхкратную чемпионку мира, призёра Олимпийских игр 2012 года Юлию Ефимову, что снял с неё все обвинения по «мельдониевому» делу, сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на агента пловчихи Андрея Митькова.

«Буквально полчаса назад Юлия Ефимова получила письмо от председателя Антидопинговой панели FINA Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по «мельдониевому» делу с неё сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто», — сказал Митьков.

«Мотивировочная часть решения будет готова чуть позже, но уже по резолютивной части мы увидели, что наша позиция была понята, что наши аргументы приняты. Спасибо FINA и Антидопинговой панели FINA за продуктивное взаимодействие. Достаточно сказать, что сегодняшнее решение было вынесено спустя всего сутки после того, как мы представили в FINA запрошенную дополнительную информацию», — добавил он.

Ефимова 17 марта была временно отстранена от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. В ее допинг-пробах были зафиксированы небольшие дозы мельдония, который с 1 января 2016 года входит в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

20 мая FINA приняла решение снять временное отстранение от спортивной деятельности с Ефимовой.

16 июня стало известно, что четырехкратная чемпионка мира и призер Олимпиады-2012 9 июня отправила во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Международный олимпийский комитет (МОК), а также в FINA письмо с требованием расследовать деятельность антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!