Испания проведет налоговую реформу для сокращения дефицита бюджета


Испания проведет налоговую реформу — конкретно в области налогов с доходов корпораций — для сокращения бюджетного дефицита, заявил и.о. министра экономики Луис де Гиндос.

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) во вторник признал, что Испания и Португалия не предприняли достаточно эффективных действий для снижения дефицитов своих бюджетов.

Это означает автоматический запуск процедуры наложения штрафа на эти страны, который может составить 0,2% их ВВП. ЕК теперь в течение 20 дней должна представить предложения по этим санкциям. Однако штрафы могут быть снижены или даже обнулены.

И.о. министра заявил, что одной из мер сокращения бюджетного дефицита будет реформа налогов с доходов корпораций. «Мы предложим меры в области налогов на доходы корпораций. Эта реформа поможет взыскать налогов на сумму в 6 миллиардов евро», — заявил де Гиндос на пресс-конференции, которую транслировал испанский телеканала 24 Horas.
Кроме того, де Гиндос заявил, что, по его мнению, санкции в отношении Испании в итоге «будут нулевыми».

Дефицит бюджета Португалии в 2015 году составил 4,4% ВВП, дефицит Испании составил в 2015 году 5,1% ВВП. При этом по рекомендации ЕК правительства двух стран должны были сократить дефицит к концу 2015 года до 4,2% ВВП для Испании и 2,5% ВВП для Португалии.

Источник: РИА Новости 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!