В России представлен первый беспилотник, распечатанный на 3D-принтере


Первый напечатанный на 3D-принтере беспилотный летательный аппарат российского производства был продемонстрирован в ходе международной выставки «Иннопром-2016», сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на официальных представителей Объединенной приборостроительной корпорации — разработчика распечатанного на 3D-принтере беспилотника.

«Сборка БПЛА, части которого изготавливаются при помощи 3D-печати, напоминает сборку детского конструктора, поэтому весь процесс занимает не более суток. Беспилотный аппарат может быть оборудован средствами для видеонаблюдения и использоваться, например, в разведывательных целях», — говорят представители ОПК.

Разведывательное предназначение подтверждается и радиусом действия аппарата, который составляет довольно внушительные 50 километров. БПЛА, который приводится в движение двигателем российского производства, весит менее четырех килограммов, а размах его несущих плоскостей составляет два с половиной метра.

«Благодаря 3D-печати, беспилотник легко обслуживается в полевых условиях, то есть любой элемент его конструкции может быть оперативно изготовлен и заменен», — заявляют разработчики.

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!