The Daily Mail: Глупость и вера британцев в пропаганду доведёт страну до войны с Россией


Власти Великобритании втягивает страну в «идиотский» конфликт с Россией, пишет журналист The Daily Mail Питер Хитченс. По его словам, рядовые жители Соединённого Королевства, которые до сих пор не извлекли урока из войны в Ираке, не сопротивляются подобному развитию событий и с готовностью дают себя одурачить государственной пропаганде.

Журналист The Daily Mail Питер Хитченс считает, что его сограждане должны оставить в покое «жалкое существо», бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. По его словам, если британцы хотят увидеть истинных виновников иракской трагедии, то им стоит посмотреть в зеркало. Изложение материала приводит ИноТВ.

Автор пишет, что он в своё время был одним из немногих, кто протестовал против вторжения в Ирак, однако большинство представителей среднего класса в Вклиобритании с готовностью предпочли быть обманутыми. Его коллеги-журналисты, которых учат сомневаться во всём, что им говорят, не раздумывая проглотили «всю ту чушь, которую им преподнесло правительство». И вместе с тем «облапошенное» население Королевства не спешит извлечь уроки из прошлого.

«Сколько якобы ответственных избирателей сегодня обманывается теми, кто пытается затащить нас в идиотский конфликт с Россией, о которой практически никто в Уайт-холле ничего не знает или не понимает?» — задаётся вопросом Хитченс. На его взгляд, таких людей никак не меньше, чем тех, кто поддержал конфликт в Ливии или восхищался предложением бомбить Сирию.

Как пишет журналист, пропаганда, используя заезженный аргумент, пытается выставить Владимира Путина новым Гитлером, хотя любой, кто разбирается в российских реалиях, понимает, что это неправда. В это же время Лондон отправляет свои войска на Украину, которая не входит в число его союзников. При этом никто не спрашивает у парламента, зачем учения НАТО «Быстрый трезубец» проводятся в стране, на территории которой идёт война.

Британия приняла «дурацкое» решение отправить 650 военнослужащих в Польшу и Эстонию, добавляет Хитченс. Это якобы должно стать ответом на «российскую угрозу» в тех странах, где нет никаких признаков этой «угрозы». У Польши даже нет общих границ с Россией, не считая маленькой Калининградской области, обращает внимание автор статьи.

«Если мы не будем достаточно аккуратными, то вновь породим войну из-за наших преувеличенных страхов и веры в собственную пропаганду. Все, кто попадает под это определение, не имеет права критиковать Блэра. Вы ничем не лучше него. Он и ему подобные ничего бы не добились без вашей помощи», — заключает Питер Хитченс.

Источник: Russia Today 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!