В Казахстане проверяют информацию о подготовке нападения на воинскую часть РФ


Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана проверяет версию о том, что террористы, арестованные в Карагандинской области, готовили нападение на российскую воинскую часть, дислоцированную в городе Балхаш.

«Версии о готовящемся нападении на российскую воинскую часть в Балхаше и связи задержанных радикалов с террористической организацией ДАИШ (арабская аббревиатура запрещенной в России организации «Исламское государство» — ИФ) проверяются», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе КНБ в пятницу.

Об аресте семи членов группы, планировавшей совершение террористических актов в Карагандинской области Казахстана, стало известно сегодня.

«Экстремисты, готовившие теракты в Карагандинской области, планировали совершение террористических актов в Карагандинской области. После этого они намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций», — сообщили в пресс-службе КНБ в пятницу.

Как сообщалось, 26 июня в городе Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области казахстанские спецслужбы пресекли деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Еще семеро, по последним данным КНБ, арестованы. Сообщалось также, что все они являются приверженцами радикального течения салафизм.

Источник: interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!