Медведев продлил продэмбарго для стран Запада до конца 2017 года


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго РФ до 31 декабря 2017 года.

«Продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Документ внесен Минсельхозом во исполнение указа президента «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Подписанным постановлением вносятся изменения в документ правительства от седьмого августа 2014 года, которые касаются лишь сроков продления запрета.

Ранее запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции действовал до пятого августа 2016 года.

В четверг премьер заявил, что продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому ответные санкции продлеваются не на год, а на полтора. Полуторалетний срок продления продэмбарго призван создать предсказуемые условия для российского АПК

Ранее в пятницу Совет ЕС утвердил в пятницу согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года.

В МИД России заявили, что в Москве не драматизируют решение ЕС о продлении секторальных санкций против России, потому что тем самым Евросоюз рискует окончательно потерять позиции в ряде сегментов российского рынка.

«С учетом диверсификации нашей экономической политики Евросоюз в перспективе рискует окончательно утратить ряд важных для него сегментов российского рынка», — говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства в связи с решением Евросоюза продлить на шесть месяцев действие экономического пакета санкций против России.

Источник: interfax

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!