Создатель «Маши и медведя» включен в США в список инноваторов в анимации


Автор российского мультсериала «Маша и медведь» Олег Кузовков был включен в список инноваторов в различных аспектах мировой анимации по версии авторитетного американского издания Animation Magazine, сообщила пресс-служба студии «Анимаккорд».

Animation Magazine опубликовал в июньском выпуске список инноваторов в различных аспектах мировой анимации, которые, по мнению издания, своими оригинальными и захватывающими проектами вносят неотъемлемый вклад в развитие индустрии на глобальном уровне, передает РИА «Новости».

По версии журнала, Олег Кузовков, отмеченный в номинации Creative, смог создать уникальный 3D-проект, который вызвал оглушительный успех по всему миру и собрал как детей, так и родителей абсолютно разных культур у экранов телевизоров.

Напомним, в июле прошлого года мультфильм «Маша и Медведь» назвали в США «русским феноменом».

Кроме того, в июле 2015 года мультсериал «Маша и медведь» вошел в список Animation Magazine «250 телешоу, которым суждено стать классикой» и получил американскую телепремию Kidscreen Awards.

С ноября 2015 года студия «Анимаккорд» интенсивно работает над производством третьего сезона мультсериала «Маша и Медведь», на сегодняшний день вышло пять новых эпизодов. Официальный канал проекта на YouTube, как сообщает пресс-служба студии, насчитывает более 6,5 млн подписчиков, а общее количество просмотров всего контента с Машей перевалило за 16,5 млрд.

Источник: ВЗГЛЯД 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!