Учёные выяснили, что боязнь рожать приводит к послеродовой депрессии


Страх при беременности — совершенно нормальное явление. Однако не в тех случаях, когда это чувство становится гипертрофированным. Последствиями могут быть как осложнения при беременности и рождении, так и повышенный риск развития послеродовой депрессии.

Такие результаты показало исследование, проведённоё учёными Мичиганского университета. Они опросили три небольших, но совершенно разных групп женщин, которые или были беременными, или рожали недавно.

Из опросов выяснилось, что те из них, кто испытывал сильное чувство страха, имеют гораздо большую вероятность рожать ребёнка дольше, а также того, что им потребуется индукция. И, как и было сказано выше, в этом случае риск развития послеродовой депрессии гораздо выше, чем у тех, кому удавалось держать страх под контролем.

Однако страхи, как показало исследование, имеют под собой основу. Один из самых больших — то, что акушерка отвернётся от них, не будет относиться к ним с уважением, не станет слушать о том, что беспокоит, или же не будет присутствовать при родах. Поэтому очень важно обеспечить женщине комфортные условия и дать понять, что вокруг находятся профессионалы, которые не оставят её одну и всегда смогут помочь.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!