Швейцария обсудит с ЕС закрытие отдельных отраслей экономики от мигрантов


Швейцария намерена обсудить с ЕС возможность закрыть некоторые отрасли экономики в отдельных регионах страны от мигрантов из Евросоюза, заявил президент страны Йоханн Шнайдер-Амманн.

«Прежде чем Брюссель уйдет на каникулы, я хочу, чтобы мы смогли определить основные направления переговоров», — цитирует заявление президента местным СМИ агентство Рейтер.

По его словам, меры будут направлены только для защиты наиболее уязвимых отраслей и не будут действовать на территории всей страны.

Как отмечает агентство, имеющиеся соглашения о свободе перемещения рабочей силы между Швейцарией и ЕС тесно связаны с другими экономическими договоренностями, которые теперь могут оказаться под угрозой.

Обсуждение вопроса задерживалось в преддверии референдума в Великобритании. Теперь, когда британцы высказались за выход из Евросоюза, власти Швейцарии опасаются, что обсуждение вопроса будет продолжительным.

На референдуме в феврале 2014 года население страны поддержало возвращение к системе квот для иностранцев. Правительство одобрило соответствующие конституционные реформы в марте. Окончательно вопрос должен быть урегулирован к февралю.

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!