Госдума увеличивает время проведения обязательных работ до 8 часов в день


«В настоящее время ограничение времени обязательных работ 4 часами в день существенно затягивает сроки исполнения соответствующих постановлений судов», — говорится в пояснительной записке

 

Госдума  приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) и в закон «Об исполнительном производстве», увеличивающие максимальный срок обязательных работ с 4 до 8 часов в день. Инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается «при наличии письменного заявления лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, увеличить максимальное время обязательных работ до 8 часов в выходные дни и дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе». При этом максимальное время обязательных работ в рабочие дни остается неизменным — 2 или 4 часа.

Разработчики напоминают, что действующее законодательство устанавливает, что обязательные работы отбываются не более 4 часов в день в выходные и дни, когда подвергнутый наказанию не занят на основной работе или учебе, и в рабочие — не более 2 часов после окончания службы, а при личном согласии лица — не более 4 часов.

«В настоящее время ограничение времени обязательных работ 4 часами в день существенно затягивает сроки исполнения соответствующих постановлений судов. При этом на практике лицам, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, сами проявляют инициативу и обращаются с просьбой отбывать наказание полный 8-часовой рабочий день», — поясняется в сопроводительных документах.

http://tass.ru/obschestvo/2691931

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!