США-Барак-Обама

Обама выразил осторожный оптимизм по поводу договоренности о прекращении огня в Сирии


«Если мы увидим какой-то прогресс, то это может привести к прекращению войны», — заявил глава американской администрации

Президент США Барак Обама относится к договоренности о прекращении огня в Сирии с осторожным оптимизмом. В то же время в ходе краткой встречи с журналистами после переговоров в Белом доме с королем Иордании Абдаллой II он выразил надежду, что реализация соглашения позволит перейти к политическому урегулированию сирийского конфликта.

Глава американской администрации признался, что пока еще «очень осторожен» в оценках перспектив договоренности о прекращении враждебных действий в Сирии. Однако «если мы увидим какой-то прогресс, то это может привести к прекращению войны» на сирийской территории, подчеркнул Обама. Он также выразил уверенность в том, что перемирие между правительственными войсками и силами оппозиции позволит активизировать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В понедельник вечером Россия и США распространили совместное заявление о том, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). В документе отмечается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра», а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!