В Поднебесной построят самый большой завод по производству энергии из отходов


Архитектурные агентства Schmidt Hammer Lassen Architects и Gottlieb Paludan Architects стали победителями международного конкурса на лучший проект крупнейшего в мире завода по производству энергии из отходов в Китае. Об этом сообщает news.eizvestia.com

Фабрика Shenzhen East Waste-to-Energy Plant будет располагаться в горных предместьях города Шэньчженя. Планируется, что завод будет перерабатывать до 5000 тонн отходов в день, что равняется примерно трети отходов, ежегодно производимых 20-миллионным населением мегаполиса. На новом объекте будут использованы самые передовые технологии переработки мусора, а помимо своего основного назначения, завод будет также выполнять функцию учебного центра по утилизации и вторичной переработке отходов.

Гигантский мусороперерабатывающий завод будет представлять собой кольцевую структуру, включающую множество вспомогательных зданий и промышленных объектов. Подобная конструкция завода поспособствует эффективности работы его подразделений и минимизации углеродного следа. На территории экофабрики будут размещены установки поочистке сточных вод, общежитие и компрессорная станция.

Круговой фасад будет включать множество проемов, которые обеспечат естественную вентиляцию, а внутренняя изоляция защитит от распространения производственного шума и вредных испарений за пределы сооружения. Ландшафтный дизайн, подчеркивающий кольцевую планировку, также будет способствовать изоляции производства.

Гости смогут посещать завод через ландшафтный парк и входной мост, расположенный между двумя башнями. По нему посетители будут переходить в выставочный зал с видом на заводские производственные линии. Внутри предприятия будут оборудованы круговые смотровые дорожки, из которых можно понаблюдать за каждым отдельным процессом. 1,5-километровая крыша послужит панорамной общественной площадкой с видами на окружающие пейзажи и город Шэньчжэнь.

Для увеличения производительности завода и снижения воздействия на окружающую среду две трети крыши (44 000 м2), общая площадь которой составит 66 000 квадратных метров, будет покрыта солнечными батареями, в то время как оставшаяся треть будет представлять собой «зеленый» участок с системой сбора и рециркуляции воды.

Завод продемонстрирует возможности производства энергии из мусора, как одного из важнейших технологических процессов, направленных на решение проблемы роста количества отходов и поиска экологически чистых способов получения электроэнергии, — отмечают архитекторы.

Более детальный проект завода будет представлен архитекторами в начале нынешнего года, а сам завод планируется запустить в работу к 2020 году.

 

 

Первоисточник:  greenevolution.ru

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!