Глава Совета Федерации РФ приняла председателя парламента Кубы


Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, приняла накануне президента Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебана Ласо, который прибыл вчера с трёхдневным официальным визитом в Россию.

I6cdlQ5wDH5JEqIEFmPchdSlW7jT1cl3
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

В ходе переговоров обе стороны отметили отличное состояние межпарламентских отношений и их роль в придаче большего импульса двусторонним связям и их углубления.

Кроме того, Ласо и Матвиенко отметили положительной динамику экономических и торговых связей и недавних визитов.

Кубинский парламентский лидер пригласил Матвиенко посетить с официальным визитом Кубу в следующем году, как это сделал вице-президент Госсовета и Совета министров Мигель Диас-Канель, который посетил РФ впервые пару недель назад, а также вице-президент Совета министров Рикардо Кабрисас, который бывал там множество раз.

В рамках своей программы, президент парламента Куба провёл встречи с руководителями фракций Коммунистической партии Российской Федерации и Единой России в Думе, Геннадием Зюгановым и Владимиром Васильевым, соответственно.

Утром в среду, парламентарий встретился с группой Государственного представительства Кубы в России, рассказал об обновлении процесса совершенствования местных органов народной власти.

Ласо информировал о состоянии различных экономических проектов, разработанных с Российской Федерацией, в контексте участия этой страны в Программе экономического и социального развития острова до 2030 года.

Глава кубинского законодательного органа приехал в Москву по официальному приглашению своих коллег: Сергея Нарышкина, председатель Государственной Думы (нижняя палата), и самой Матвиенко.

Источник: novosti.acn.cu

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!