Во Франции назвали Турцию «черной дырой», подпитывающей угрозу терроризма


Турция преследует цель развязывания НАТО войны против России, считает известный французский политолог, автор многочисленных книг, статей и научных работ в области международных отношений и геополитики Александр Дель Валь.

«Турция в качестве члена НАТО хотела бы сделать все для развязывания войны с Россией. Именно поэтому она (Турция) сбила российский самолет. Целью этого среди прочего было подтолкнуть НАТО к тому, чтобы во имя трансатлантической солидарности обострить конфликт с Россией», — сказал Дель Валь РИА Новости.

По словам политолога, «то, что Турция является членом НАТО, это проблематично». В этой связи Дель Валь обратил внимание на тот факт, что Турция сегодня также «использует свой статус члена НАТО, чтобы блокировать очень многие проекты сотрудничества с Грецией и Кипром».

Эксперт назвал Турцию не только мафиозным государством, но и страной, которая подвергает «бомбардировкам свое собственное население (курдов)», разрешает на своей территории тренировочные лагеря исламских боевиков и использует миграционный кризис в Европе в качестве «шантажа» на переговорах с ЕС, совместно с Саудовской Аравией, преследуя при этом цель исламизации Европы, а затем и остального мира. «Чтобы Запад понял это, должно произойти десять событий масштаба терактов 11 сентября 2001 года против США», — сказал Дель Валь.

Он назвал Турцию «геополитической черной дырой», подпитывающей угрозу исламского терроризма.

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!