Nintendo пока не собирается погружаться в виртуальную реальность


Японский видеоигровой гигант Nintendo, еще весной этого года признавшийся в разработке новой игровой консоли, сообщил некоторые подробности касательно даты ее появления на рынке, а также озвучил мнение относительно виртуальной реальности, устройства для взаимодействия с которой готовится представить целый ряд технологических корпораций.

Консоль NX, которая традиционно для Nintendo не будет сколько-нибудь прорывной в плане производительности, будет анонсирована в марте 2017-го, сообщил руководитель американского подразделения японской корпорации в дни проведения ежегодной игровой экспозиции E3.

Представитель Nintendo не сообщил никаких дополнительных подробностей о новой консоли, ограничившись лишь намеком на то, что назначением приставки будет не участие в «гонке за терафлопсами», а предоставление новых возможностей для цифровых развлечений.

«Что касается виртуальной реальности, о которой все только и говорят в последнее время, то мы считаем, что за раздутым мыльным пузырем, скрывающимся за этим термином, пока что, фактически, ничего нет. Когда виртуальная реальность действительно укрепится на рынке и в сознании людей — вот тогда и будем разговаривать», — сказал глава североамериканского офиса Nintendo, напомнив, что совсем скоро в продажу поступит мобильная игра Pokemon GO, использующая технологии дополненной реальности.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!