Штайнмайер призвал НАТО «не бряцать оружием» в Восточной Европе


НАТО не должно «бряцать оружием» на восточной границе альянса, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя международные военные учения Saber Strike.

«То, чего мы сейчас не должны делать, это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается», — заявил дипломат в интервью изданию Bild am Sonntag.

По словам Штайнмайера, «смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения», передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Он отметил, что параллельно готовности к защите должна идти готовность к диалогу и сотрудничеству. Глава МИД ФРГ считает, что необходимо «вовлечь Россию в международную партнерскую ответственность».

В конце прошлой недели экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер также выступил с критикой роли Германии в планах НАТО усилить присутствие альянса в Восточной Европе.

Шредер заявил, что взять на себя задачи по укреплению восточного фланга НАТО для Германии «прямо перед предстоящей годовщиной нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было бы серьезной ошибкой».

Напомним, что недавно стартовали военные учения НАТО Baltops и Saber Strike.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!